Albino wild boar (Sus scrofa) in Tamil Nadu, Southern India - Samson, Arockianathan; Krishnakumar, Nagarajan; Ramakrishnan, Balasundaram; Leona Princy, Jabamalainathan (Therya Notes, 2021)
El albinismo es un trastorno hipopigmentario con una falta total de melanina en el pelo, los ojos y la piel debido a la ausencia hereditaria de la enzima funcional tirosinasa en las células pigmentarias que afectan a toda la piel y el pelo, lo que da como resultado un pelaje blanco total con ojos rojos. El 10 de agosto de 2019 a las 11:30 am durante un trabajo de campo, registramos un jabalí macho albino en la Reserva de Tigres de Sathyamangalam, Eastern Ghats, Tamil Nadu, sur de la India. Desafortunadamente, numerosos registros de este tipo de aberraciones de color no se informaron adecuadamente. En esta nota destacamos la importancia de las fotografías como una herramienta importante para la documentación sobre la historia natural. Esta observación centra la atención de la comunidad científica por reconocer mejor este fenómeno y comprender las implicaciones ecológicas y fisiológicas de esta situación, que tiene una gran influencia en la supervivencia animal.